Unterwasser Rugby - Die Saison 2018 / 2019
Bezirksliga, Landesliga und Bundesliga Damen

Auf dieser Seite findest Du immer neuste Beiträge, Infos und links zu den Ereignissen und Ergebnissen der UWR Saison 2018/2019 und der Bundesliga der Damen der Spielgemeinschaft Karlsruhe-Friedrichshafen.

Die Ergebnisse der Bezirks- und Landesligaspiele der Saison 2018/2019

Auf den Seiten der "Unterwasserugby Community" ( uwr1 ) stehen die Tabellen für Euch bereit:

Landesliga: Erster Spieltag
Erfolgreiche Unterwasser-Rugby Mannschaft in der Landesliga

Nach dem schwierigen Start im November konnte sich die Spielgemeinschaft Friedrichshafen Konstanz beim 2. Spieltag in der Landesliga Baden-Württemberg in Freiburg deutlich verbessern..

Das erste Spiel gegen die Stuttgarter Mannschaft begann mit einem rasanten Auftakt. Andreas Kreschel gelang mit einem Blitzangriff gegen die Stuttgarter bereits in den ersten Spielminuten das erste Tor. Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein sehr intensives und hart umkämpftes Spiel, in dem nach zwei bedauerlichen Gegentoren die Stuttgarter Mannschaft in Führung ging. In der 2. Halbzeit fiel Florens Waiz gesundheitsbedingt aus. Das Spiel kippte endgültig zu Gunsten der Stuttgarter. Mit einem deutlichen 5:1 Sieg für die Stuttgarter Mannschaft endete das erste Spiel.

Im zweiten Spiel des Tages gegen die Luxemburger Mannschaft konnte wieder ein Überraschungstor durch Andreas Kreschel erzielt werden. Die 1:0 Führung der Mannschaft vom Bodensee konnte im weiteren Spielverlauf durch geschickte Spielzüge und Körpereinsatz weiter ausgebaut werden. Nach einer hart umkämpften 1. Halbzeit ging die Mannschaft vom Bodensee mit 2:1 in Führung. Am Anfang der zweiten Hälfte kam es zu einem Strafstoß aufgrund eines regelwidrigen Verkeilen im Korb, seitens Raphael Fahrners. Den Strafstoß gegen die Bodensee’ler konnte der Torwart Ullrich Siems geschickt abwehren. In einer spannenden 2. Halbzeit konnte das Bodenseeteam ihre Stärke voll ausspielen, was letzten Endes zum 5:2 Sieg führte. (Tore: Andreas Kreschel, Volker Wörnert, Bosko Uszelac & Holger Thuy).

Irmgard Eberhardt, Leiterin der Unterwasserrugby Mannschaft des Tauchsport-Club Friedrichshafen, zeigte sich sehr zufrieden. „Angesichts der sehr begrenzten Trainingsmöglichkeiten im Friedrichshafener Hallenbad von nur einer Stunde wöchentlich, haben wir trotzdem für uns ein sehr gutes Ergebnis erzielt“ so Eberhardt. Neben der Landesliga-Mannschaft stellt der Tauch-Sport-Club Friedrichshafen auch Spieler in der 1. Bundesliga. Um mittelfristig das hohe Spielniveau in der Bundesliga sowie in der Landesliga halten zu können, ist es unerlässlich mehr zu trainieren. Eberhardt wünscht sich deshalb weitere Trainingszeiten im neuen Sportbad in Friedrichshafen.
(Quelle Text und Bild: Sebastian Sutter und Irmgard, 17.12.2018)

Bundesliga der Damen: Erster Spieltag

Schwerer Saisonstart in die Damenbundesliga

Die Spielgemeinschaft Karlsruhe/ Friedrichshafen hatten in der Unterwasserrugby Damenbundesliga einen schweren Saisonauftakt. Das erste Spiel mussten die Damen direkt gegen die Deutschen Meisterinnen aus Duisburg bestreiten. Die durch Krankheitsausfällen schwach besetzte Mannschaft aus KA/FN verlor eindeutig gegen die voll besetzte Mannschaft aus Duisburg. Die Damen aus Karlsruhe/ Friedrichshafen konnten zwischendurch zwar einige Tore gut verteidigen, aber sie konnten dem Druck nicht standhalten. Zu siebt hatten sie nur eine Auswechselspielerin und konnte daher auf den meisten Positionen zwischendurch nicht durchatmen.

Das nächste Spiel gegen Berlin verlief auf Augenhöhe. Es wurden viele Angriffe im Mittelfeld abgefangen und vor dem Tor der Berlinerinnen gespielt. Die entscheidenden Tore blieben aus. Die Berlinerinnen, die erst das erste Spiel hatten, waren schneller und hatten am Ende mehr Luft und Kraft und gewannen mit 4:2.

Die SG Karlsruhe/ Friedrichshafen spielte im dritten und letzten Spiel des Tages gegen die SG Bayerischen Damen. In dem Spiel wurde wieder viel vor dem Tor der SG KA/FN gespielt. Sie konnten die Angriffe immer wieder abwehren und den Ball ins Mittelfeld tragen. Doch am Ende mussten sie sich gegen eine voll besetzte und starke Bayrische Damen mit 16:0 geschlagen geben. Für den nächsten Spieltag in Duisburg hoffen die Damen aus Karlsruhe/ Friedrichshafen auch wieder mit einer vollen Mannschaft antreten zu können um den ersten Sieg zu holen.
(Quelle Text und Bild: Irmgard, 17.10.2018)